Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 марта 2010 г.

Дана Маттиоли | The Wall Street Journal

Американские мужчины стали чаще жаловаться на сексуальные домогательства

В последнее время от мужчин в США стало поступать больше жалоб на нежелательные приставания: по данным американской Комиссии по соблюдению равноправия при трудоустройстве, в 2006 году представителями "сильного пола" было подано 1869 претензий (15,4% от общего числа), а в 2009 году - уже 2094 (16,4%). The Wall Street Journal отмечает, что рост числа таких обращений совпал с началом рецессии.

Мужчины подвергаются "ощупываниям", становятся объектами "нежелательных предложений сексуального характера", а в последнее время участились жалобы на "фривольные разговоры" и "грубые шутки с сексуальным подтекстом". К юристам, как правило, обращаются те, кого уволили или отстранили от работы, отмечает Рон Чепман, сотрудник адвокатской конторы Ogletree Deakins в Далласе.

Специалисты по трудовому законодательству говорят, что при сложной ситуации на рынке труда количество судебных тяжб возрастает, особенно по поводу разного рода дискриминации: в более благоприятных условиях "жертвы приставаний - особенно мужчины - могли "проголосовать ногами" и найти новую работу вместо того, чтобы обращаться в судебные органы", - поясняет Грег Грант, юрист из Shulman Rogers (Вашингтон). Статистика по ряду американских штатов показывает корреляцию между уровнем безработицы и количеством жалоб на домогательства.

По мнению экспертов, многие случаи сексуальных приставаний по отношению к мужчинам не придаются огласке, поскольку попасть в такую ситуацию считается "позорным". Во многих случаях истец оказывается в проигрыше: "Если к вам пристает женщина, люди могут подумать: "Да что это с тобой? Тебе должно это льстить", - поясняет Стивен Андерсон, сотрудник Anderson-Davis Inc. (Дэнвер). - Если же агрессором выступает мужчина (а это в последнее время происходит все чаще), жертва приставаний рискует прослыть "женоподобным" или "гомосексуалистом".

По свидетельству адвокатов, выиграть такой процесс непросто: присяжные могут посочувствовать "женщинам, неспособным защититься от мужчин", но многим оказывается сложно "в аналогичной ситуации проявить сочувствие по отношению к мужчине".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru