Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 марта 2010 г.

Питер Сэндерс | The Wall Street Journal

ОАК заявляет, что не планирует участвовать в тендере на поставки самолетов-заправщиков для ВВС США

В понедельник руководство российской Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) опровергло сообщения о том, что она якобы создает совместное предприятие с неким американским поставщиком Пентагона, дабы участвовать в тендере на поставки самолетов-заправщиков для ВВС США, пишет The Wall Street Journal.

Сообщение исходило от лос-анджелесского юриста Джона Киркленда, который заявил, что представляет интересы вышеупомянутой американской компании-поставщика Пентагона. Ее название юрист раскрыть отказался. "В пятницу Киркленд сообщил Wall Street Journal, что к утру понедельника ОАК публично объявит о заключении сделки", - напоминает корреспондент Питер Сэндерс. Со своей стороны, в понедельник президент ОАК Алексей Федоров заявил, что ни участие в тендере на заправщики, ни создание совместного предприятия не входят в планы ОАК.

Между тем юридическая фирма Luce, Forward, Hamilton & Scripps LLP, где работает Киркленд, утверждает, что он получал документы, гласившие, что соглашение о совместном предприятии близко к заключению. По словам Киркленда, еще в субботу в ОАК подтверждали, что утром в понедельник соглашение будет подписано.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru