Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 марта 2011 г.

Инге Гюнтер | Berliner Zeitung

Семь лет для Моше Кацава

Экс-президент Израиля приговорен к 7 годам лишения свободы по обвинению в изнасиловании и принуждении к сексуальным действиям, сообщает Berliner Zeitung.

С пепельно-бледным лицом, но сохраняя самообладание, Кацав выслушал приговор, вынесенный вчера окружным судом Тель-Авива. И все же, замечает автор публикации, ему не удалось справиться со своими эмоциями: упав в объятия сына со слезами на глазах, он прокричал о том, что с ним поступают несправедливо. Кроме того, он, не сдерживая эмоций, сетовал на то, что не имел возможности по-настоящему защищаться, а все женщины давали ложные показания.

"В деле Моше Кацава было достаточно разыгранных "спектаклей", - продолжает автор. - Большинство из них инсценировал сам обвиняемый. Поэтому на израильскую публику всплеск эмоций в зале суда эффекта не произвел". Политическая элита давно дистанцировалась от экс-президента. Премьер Нетаньяху заявил о том, что дело Кацава свидетельствует о том, что женщины равны в правах с мужчинами. Лидер оппозиции Ципи Ливни, отметив, что не может назвать счастливым день, когда экс-главу государства отправляют в тюрьму, тем не менее подчеркнула, что "Израиль находится на пути к выздоровлению".

Источник: Berliner Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru