Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
23 марта 2011 г.

Клаудиа Фукс | Berliner Zeitung

Кнут умер предположительно от заболевания мозга

Точная причина смерти белого медведя Кнута пока не установлена, пишетBerliner Zeitung. Как заявили вчера представители Берлинского зоопарка, во время вскрытия у медведя были обнаружены очевидные изменения в структуре коры головного мозга, что может объяснять внезапную смерть любимца публики. Подробности пока неизвестны.

Как сообщается, патологоанатомы Института зоологических исследований и изучения дикой природы (IZW), исследовавшие останки Кнута, не обнаружили других патологий. Как стало известно, после проведения всех необходимых исследований будет изготовлено чучело знаменитого медведя, которое станет экспонатом музея естественных наук.

Вместе с тем после внезапной кончины 4-летнего Кнута была запущена акция по сбору средств на создание памятника. Предполагается установить его перед вольером, в котором жил и умер всеобщий любимец. По словам председателя попечительского совета Берлинского зоопарка, Томаса Циолко, памятник Кнуту станет третьим подобным сооружением в зоопарке. Первые два - это дань памяти не менее знаменитым обитателям: бегемоту Кнаучке и горилле Бобби. "Это стало традицией зоопарка - чтить память таких особенных животных", - отметил Циолко. По предварительным оценкам, скульптура обойдется в 15 тыс. евро.

Как пишет далее издание, все дни после смерти Кнута те, кому он полюбился, не перестают приносить к вольеру цветы и зажигать свечи, а в книги памяти на сайте зоопарка за первые сутки появилось около 2 тыс. сообщений, в том числе из-за рубежа.

Источник: Berliner Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru