Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 марта 2011 г.

Маргерита Де Бак | Corriere della Sera

Радиоактивное облако идет на Италию, но никакой угрозы здоровью нет

Радиоактивное облако, образовавшееся над японской АЭС "Фукусима", накрывает Европу, сообщает Маргерита Де Бак в материале, опубликованном в газете Corriere della Sera.

"Италии ничего не грозит. Нет опасности для здоровья и рисков заражения продуктов питания. Никакой тревоги". Министра здравоохранения Ферруччио Фацион не тревожит новая угроза, пишет журналистка и поясняет: радиоактивное облако, возникшее в результате ядерного инцидента в Японии, прошло над Северной Европой и приближается к территории Франции. По данным Ispra (Высший институт по защите и изучению окружающей среды), облако может достичь Италии, однако "количество радиоактивных частиц ничтожно мало", говорится в статье.

Сотрудник института Джанкарло Торри утверждает, что еще несколько лет назад приборы даже не смогли бы определить содержание такого количества радиоактивных частиц. По его словам, "нельзя утверждать, дойдет ли облако до Италии или нет. Сегодня-завтра, как ожидается, оно дойдет до Франции, а значит, может дойти и до нас". Дым, высвободившийся из реакторов, уже достиг Исландии и может распространиться по всему северному полушарию. "Но здоровье европейцев вне опасности", - подтверждает и Андреас Столь, эксперт норвежского института исследований воздушного пространства.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru