Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 марта 2011 г.

Кай Беллер | Financial Times Deutschland

Как Путин с Медведевым разыгрывают соперничество

Президент и премьер принципиально разошлись в оценках авиаударов по Ливии. "Однако разногласия - лишь видимость. Скорее всего, Путин и Медведев представили широкой публике новую интерпретацию своей игры в хорошего и плохого полицейского", пишет обозреватель Financial Times Deutschland.

Так серьезно "альфа-самцы" российской политики еще ни разу не сходились, продолжает автор публикации Кай Беллер. Президент Медведев осадил премьера Путина, назвавшего военную операцию против ливийского диктатора "крестовым походом".

Внешняя политика - вотчина президента, и премьеру там делать нечего, хотел подчеркнуть Медведев. "Внешне все выглядит так, будто в тандеме запахло жареным. Однако более вероятно, что Медведев и Путин всего лишь пасуют друг другу мяч в игре под названием "Хороший коп - плохой коп". Разногласия в оценках ситуации в Ливии поданы грамотно и с учетом медийного эффекта", - считает автор.

Медведев и раньше по такому же принципу критиковал своего ментора: это касалось и процесса над Михаилом Ходорковским, и работы правительства над устранением последствий кризиса 2009 года. "Глубокой трещины в отношениях, тем не менее, не наблюдалось", - констатирует журналист.

На этот раз, замечает российской социолог Ольга Крыштановская, Путин срывает овации у сограждан, обличая империалистические замашки США, а Медведев набирает очки на Западе.

Вопрос в том, продолжает автор, как Путин с Медведевым будут делить роли на предстоящих в 2012 году президентских выборах. "То, что будущий президент будет носить фамилию Медведев или Путин, сомнений не вызывает, - полагает немецкий обозреватель. - Оба политика могут рассчитывать на поддержку, а у оппозиции нет ни малейшего шанса".

Источник: Financial Times Deutschland


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru