Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 марта 2011 г.

Анна Зафесова | La Stampa

Путин включает задний ход по ливийскому "крестовому походу"

Дмитрий Медведев назвал "недопустимыми" высказывания Владимира Путина, который сравнил операцию коалиции в Ливии со "средневековым призывом к крестовому походу", пишет Анна Зафесова в La Stampa.

Спустя 24 часа после публичного выговора за "недопустимые выражения", полученного от Дмитрия Медведева, пресс-служба российского премьера заявила о раскаянии: "Оценка, которая изложена премьером, является не чем иным, как его личной точкой зрения". Пресс-секретарь Дмитрий Песков показал, что предупреждение Кремля понято: "Оценка, заявленная главой государства, является единственной официальной позицией Российской Федерации, которой все и придерживаются", - сообщает издание.

"Иерархия восстановлена, Медведев напомнил Путину, что он может оставаться самым популярным политиком в России, но внешняя политика в соответствии с конституцией является прерогативой главы государства. Путин позднее повторил, что у него с его преемником нет "разногласий" по внешней политике, однако вновь выступил с критикой операции в Ливии: "Мы сейчас должны думать о жертвах (...) Но, конечно, об этом должны, в первую очередь, думать те, кто причастен к этой трагедии. Думать об этом и молиться за спасение своей души", - сказал он угрожающим тоном", - сообщает Анна Зафесова.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru