Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 марта 2011 г.

Надя Попова | The Wall Street Journal

"Евросеть" разместит свои акции в Лондоне

Крупнейшая в России компания по торговле мобильными телефонами "Евросеть" намерена выйти на Лондонскую фондовую биржу, заявил во вторник ритейлер, проигнорировав неудачные рыночные условия, из-за которых другие размещения последних недель были отложены, пишет The Wall Street Journal.

Как сообщил источник, знакомый со сделкой, Euroset Holding NV, материнская компания "Евросети", запланировала размещение на апрель, и компания намеревается привлечь 140 млн долларов с помощью выпуска новых акций.

Но большинство акций, которые будут предложены на рынке, принадлежат Александру Мамуту, отмечает автор статьи Надя Попова. "Он владеет долей в 50,1% в компании и может задуматься о продаже всего своего пакета в зависимости от того, как будет оценена "Евросеть", и от рыночной конъюнктуры, отметил источник. По оценкам аналитиков, если Мамут продаст свою долю, на рынок могут выйти акции на 2,64 млрд долларов", - говорится в статье.

Как отметил во вторник банковский источник, банки оценивают "Евросеть" в 3,16-4,92 млрд долларов перед IPO.

Эльдар Муртазин, ведущий аналитик Mobile Research Group, отметил, что "Евросеть" "может быть оценена в верхнем пределе, до 5 млрд долларов, а значит, эмиссия может достигнуть 2,64 млрд долларов".

"Инвесторы верят в сообщения о росте российского потребительского рынка, так что могут оказаться заинтересованными в "Евросети", - добавил он.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru