Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 марта 2012 г.

Редакция | Financial Times Deutschland

Теракты во Франции: кто окажется в выигрыше

Террорист, учинивший серию терактов во Франции, ликвидирован - и вот уже снова полным ходом идет ожесточенная президентская гонка. "Все насущные для страны вопросы, типа конкурентоспособности французской экономики, отходят на задний план. Президент Николя Саркози не прочь извлечь выгоду из сложившейся ситуации", - говорится в передовице Financial Times Deutschland.

"После терактов, устроенных предполагаемым исламистом, изменилась стилистика предвыборных баталий. Теракты в Тулузе, вокруг которых в настоящий момент происходят основные дискуссии, стали для страны и, как следствие, для избирательной кампании настоящей катастрофой: многие избиратели будут вынуждены согласиться с лидером правых радикалов Марин ле Пен и ее предостережениям по поводу мигрантов-мусульман и открытости Франции", - пишет издание.

Нынешний президент Франции, говорится в статье, может выиграть от сложившейся ситуации, поскольку он единственный из кандидатов, кто способен на конкретные политические шаги. Так, он уже объявил об ужесточении антитеррористических мероприятий.

Однако должность главы государства из плюса может быстро превратиться в минус: Саркози должен задаться вопросом, почему террорист вообще смог осуществить свои планы, хотя с января он был на мушке правоохранительных органов и было известно, что он проходил обучение в одном из лагерей террористов на афганско-пакистанской границе. И без этого итоги президентства Саркози в том, что касается борьбы с преступностью, выглядят более чем скромно, замечает немецкое издание.

Источник: Financial Times Deutschland


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru