Архив
Поиск
Press digest
5 марта 2021 г.
23 марта 2015 г.

Эльмар Буркия | Corriere della Sera

Идентичные сцены, но другое место действия: такова "Родина", "путинская версия" Homeland

По российскому ТВ идет фотокопия знаменитого американского сериала: на фоне Кремля вместо Белого дома и в Чечне вместо Ирака, пишет Эльмар Буркия в статье, опубликованной на сайте газеты Corriere della Sera.

Российское телевидение несколько дней показывает то, что некоторые называют "путинской версией" Homeland, знаменитого американского сериала, который демонстрируется по кабельному каналу Showtime. Русская версия называется "Родина", 12 серий, один сезон, поставлена знаменитым режиссером Павлом Лунгиным, которого считают один из самых интересных и новаторских деятелей российского кино. Странно то, что вместо того, чтобы адаптировать американский сериал, "Родина" кажется банальной копией, калькой Homeland: сходство между актерами, практически идентичная последовательность повествования, пишет издание.

Homeland, в свою очередь, является ремейком израильского сериала о военнопленных Hatufim, созданного Гидеоном Рафом. 16 марта на канале "Россия 1" начался показ российской версии. Нет недостатка в критике. В частности, Вадим Елистратов опубликовал детальную рецензию первой серии "Родины", подчеркивая все свое разочарование. Несмотря на то, что сериал "Родина" можно назвать бюджетным вариантом американской версии, в нем снялись известные актеры. Вместе с тем, в фильме очень много исторических неточностей: сюжет разворачивается в России в 1999 году, но актеры постоянно пользуются мобильными телефонами и другими современными техническими устройствами. Американская версия изобилует сексуальными сценами в американском стиле, в сериале же, который показывают на российском государственном канале, подобные эпизоды аккуратно обойдены, пишет корреспондент.

Если Homeland откровенно критикует американскую политику, то Елистратов после первой серии отметил, что пока не может высказаться по этой теме. "Не исключено, что это произойдет". В конце концов, в то время Путин еще не был президентом, напоминает автор статьи.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru