Архив
Поиск
Press digest
15 ноября 2019 г.
23 марта 2015 г.

Маркус Венер | Frankfurter Allgemeine

Немцов помогал США

Немецкая газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung выдвинула новую версию убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова: мотивом для преступления могло стать его сотрудничество с американскими властями. Так, по информации издания, полученной от источников в спецслужбах, "после присоединения Крыма к России Немцов якобы помогал властям США в разработке "черного списка" ведущих российских политиков и предпринимателей, предусматривавшего замораживание счетов и запрет на въезд на территорию ЕС и США". Немцов якобы делился с американцами инсайдерской информацией о ближнем круге и соратниках президента Путина. К примеру, председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин, как следует из информации спецслужб, лично ездил с секретной миссией в Крым для того, чтобы найти будущего руководителя республики.

Российский оппозиционер Владимир Милов, как говорится далее, считает эту версию вполне вероятной. "Из-за санкций Путин и люди из его окружения столкнулись с серьезными проблемами, которых они вовсе не ждали, - говорит Милов. - Они давно считали Немцова персонально виновным в том, что санкции были введены именно в таком жестком формате". По словам Милова, в Кремле не были рады "лоббизму Немцова".

К тому же Немцов в 2012 году предположительно "участвовал в разработке так называемого "списка Магнитского". Дело адвоката Магнитского, погибшего в тюрьме, по мнению Запада, из-за неоказанной медицинской помощи, серьезно ухудшило российско-американские отношения: в ответ на санкции Россия запретила усыновление российских детей гражданам США. Тогда Немцов встречался с консервативными американскими сенаторами-республиканцами Джоном Маккейном и Роном Джонсоном и передал в ходе встречи список с именами 13 россиян - среди них оказались и близкие соратники Путина - для включения в "список Магнитского". Деятельность Немцова якобы финансировалась американским инвестором Джорджем Соросом, передает корреспондент Маркус Венер.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru