Архив
Поиск
Press digest
5 марта 2021 г.
23 марта 2015 г.

Марк Франкетти | The Sunday Times

Подозреваемый нарушил молчание, чтобы отмахнуться от дела Литвиненко как от смехотворного

Россиянин, разыскиваемый Скотланд-Ярдом по делу об убийстве Александра Литвиненко, пообещал "камня на камне не оставить" от улик против него, когда он даст показания на публичном расследовании убийства, передает The Sunday Times.

На прошлой неделе Дмитрий Ковтун внезапно преподнес сюрприз, согласившись на требование дать показания, хотя и по видеосвязи из Москвы, сообщает автор статьи Марк Франкетти.

"Ковтун заявил, что его отчасти подтолкнуло к даче показаний новое обвинение против него, сделанное в первый день расследования", - пишет The Sunday Times, ставшее первым британским изданием, которому подозреваемый дал комментарии по делу Литвиненко.

Консультант следствия Робин Тэм заявил, что Ковтун сказал своему итальянскому другу, что ему дали указание из Москвы убить Литвиненко, поясняет автор.

"Ковтун, который ранее работал в ресторане в Гамбурге, в котором итальянец был официантом, предположительно, попросил у него номер телефона повара, работавшего в Лондоне, как заявил Тэм", - говорится в статье.

Итальянец сказал, что Ковтун попросил посоветовать ему кого-нибудь в Лондоне, кто мог бы "добавить яд в еду или напиток Литвиненко".

"По словам Ковтуна, заявления итальянца были изучены немецкой прокуратурой, которая объявила его лицом, не заслуживающим доверия, предъявляющим крайне недостоверные показания", - передает газета.

"Заявления этого человека смехотворны, - сказал Ковтун. - Почему британцы привлекают его к расследованию?"

"Ковтун непреклонен в том, что они с Луговым, другом его детства, невиновны", - отмечает Франкетти.

"Если бы я думал, что Луговой осуществил это и в процессе подставил меня (...), поверьте, его бы больше не было на свете, и он бы позавидовал участи Литвиненко", - заявил Ковтун.

Источник: The Sunday Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru