Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 марта 2016 г.

Редакция | The New York Times

Поддержим Брюссель в борьбе с терроризмом и страхом

"На этот раз бомбы взорвались в Брюсселе, в аэропорту и в поезде метро, безжалостно унеся как минимум 30 жизней и ранив сотни людей. Аэропорт и большая часть города были закрыты, устроены полицейские облавы, и появились мучительные вопросы. Почему? Как "Исламское государство", взявшее на себя ответственность, спланировало эту атаку?" - пишет редакция The New York Times.

Это было местью за арест на прошлой неделе последнего из выживших организаторов терактов в Париже? Что мы упустили?

"Со временем у нас появятся какие-то ответы, но, в конце концов, это детали по сравнению с главным фактом - Брюссель, Европа, мир должны подготовиться к долгой борьбе против данной формы терроризма. Это означает интенсификацию контртеррористических мер и гораздо больший уровень сотрудничества между находящимися под угрозой государствами", - считает издание.

"В первую очередь, операции служб безопасности в Бельгии должны проводиться на гораздо более высоком уровне. Брюссель наиболее известен как фактическая столица Европы, но он так же быстро превращается в столицу исламского радикализма в Европе", - отмечают авторы статьи. Они напоминают о том, что некоторые организаторы терактов в Париже в ноябре прошлого года были из брюссельского района Моленбек и что именно там полиция провела самый свежий арест, схватив Салаха Абдеслама.

Первый порыв после варварского теракта всегда один: ограничение гражданских свобод, считает издание. Авторы приводят сделанные после терактов в Брюсселе заявления Дональда Трампа о выдворении всех мусульман из США и его соперника Теда Круза - о патрулировании мусульманских районов.

"Однако такие меры только служат цели террористов - ослабить западное общество, распространить страх и панику, обратить граждан против граждан, а также еще больше изолировать и склонить к радикализации мусульманскую молодежь", - считают журналисты.

"Власти должны сделать все возможное, чтобы задержать преступников и предотвратить подобные действия. Но ответом на терроризм также должно быть подтверждение ключевых демократических ценностей и неприятие демагогов и ксенофобов, которые могут воспользоваться страхом и скорбью народа", - предупреждает издание.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru