Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 марта 2017 г.

Корреспондент | Die Presse

Автомобили вместо ножей

В последнее время "автомобили все чаще стали использовать в качестве оружия", пишет австрийская газета Die Presse по поводу теракта в Лондоне, в ходе которого перед зданием парламента водитель кроссовера марки Hyundai направил автомобиль в толпу пешеходов, в том числе - на группу французских школьников.

На данный момент "никакой информации о мотивах злоумышленника нет, но теракт вписывается в стратегию ИГИЛ* - использовать грузовые и легковые в качестве орудия террора", пишет издание. Более того, "Исламское государство"* дает детальные инструкции о том, как следует проводить такие теракты: в ноябрьском номере пропагандистского журнала "Румийя" фанатики на нескольких страницах описывают "правильную тактику". "Автомобили - как ножи, поскольку получить их не сложно", - говорится в начале той статьи.

"Теракт при помощи автомобиля входит в число самых успешных методов для убийства большого числа неверных", - цитирует корреспондент эту публикацию, называя ее "вероломным документом". В качестве лучшей цели авторы указывают на "места массовых скоплений людей и тротуары для пешеходов" и приводят фотографию с праздника урожая в США. Также авторы рекомендуют взять с собой пистолет или нож "для увеличения количества жертв". В Лондоне террорист после наезда на пешеходов заколол ножом полицейского, напоминает автор.

Призывы совершать теракты с помощью автомобилей исходили и от других лиц, в том числе от пропагандиста ИГИЛ* и главы подразделения "внешних операций" Абу Мохаммеда аль-Аднани, убитого в прошлом году. Аль-Аднани утверждал, что "тот, у кого нет оружия, должен довольствоваться другими вещами для убийства людей или же совершить на них наезд на автомобиле".

Аналогичные теракты уже происходили в Ницце и Берлине, добавляет газета.


*"Исламское государство" (ИГИЛ) - террористическая организация, запрещенная в РФ.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru