Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 марта 2017 г.

Эдуар Пфлемлен | Le Monde

Кричащая и незаконная роскошь российской элиты при Путине

Все больше информационных утечек свидетельствуют о незаконном обогащении и кричащей роскоши российской элиты, пишет в Le Monde научный сотрудник Института международных и стратегических исследований Эдуар Пфлемлен.

"Общеизвестно, что при Владимире Путине Россия подвержена сильному расслоению и растущей коррупции, - говорится в статье. - Разоблачения об обогащении правящей российской элиты накапливались в течение нескольких месяцев, и в этом ключевую роль сыграла одна организация. Речь идет о "Центре управления расследованиями" (ЦУР), расположенном в Москве и созданном бывшим магнатом Михаилом Ходорковским, о чем сообщает The Daily Beast. В частности, эта организация разоблачила вызывающую роскошь, в которой живет в элитарном закрытом поселке в 12 км от Москвы Владислав Сурков, помощник российского президента".

"Таких разоблачений сейчас бесчисленное множество, и они исходят от различных органов печати и не только. Ранее в этом месяце "Фонд борьбы с коррупцией", сайт, которым управляет лидер оппозиции Алексей Навальный, обвинил бывшего российского президента, действующего премьер-министра Дмитрия Медведева в масштабной коррупции", - передает автор статьи.

"Жанр расследований приобретает большую популярность, - уверяет Павел Каныгин, журналист из "Новой газеты". - Репортеры вскрывают коррупцию людей, самых близких к Путину: Суркова, Сечина, Медведева. Но общество, похоже, пока не анализирует коррумпированность самого президента. Он воспринимается как образ отца, творца, поэтому расследования о дочерях Путина или дворцах Путина просто тонут в восхищении, которым окружен лидер, творец, люди предпочитают держать его в тумане загадочности".

Источник: Le Monde


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru