Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 мая 2011 г.

Эллен Барри | The New York Times

Техасский блогер, который "платонически обожает" Путина, имел с ним большой разговор по душам

42-летний Гэйн Ч.Янг, учитель английского языка и литературы из Фредериксбурга, штат Техас, - не специалист по внешней политике, замечает The New York Times. В блоге, который Янг ведет для американского журнала об охоте и рыбалке Outdoor Life, обычно рассказывается о его щенке, огромных карпах или диких кабанах. "И все же на прошлой неделе Янг достиг колоссального успеха как журналист - опубликовал пространное интервью, взятое по почте у российского премьер-министра Путина", - замечает корреспондент Эллен Барри.

Янг вступил в контакт с российским правительством в прошлом году, после того, как много писал в блоге, что "платонически обожает" Путина, отмечает газета. Вопросы Янга к премьеру издание считает мягкими - например, блогер спросил, водятся ли в тайге йети и является ли Путин самым харизматичным политиком.

"Решение дать это интервью - вероятно, одно из усилий Путина смягчить свой имидж на Западе", - полагает журналистка, поскольку улыбчивым лицом "перезагрузки" слывет президент Медведев. "В глазах западных наблюдателей Путин - "злой следователь", что чревато проблемами, если будущей весной он решит вернуться на президентский пост", - говорится в статье. На взгляд немецкого эксперта Александра Рара, хороший имидж на Западе - "единственный реальный аргумент в пользу Медведева", так что Путину придется перекрыть этот козырь своим.

Впрочем, газета полагает, что интервью Outdoor Life мало что изменит. "Но оно все же демонстрирует, что Путин пытается позиционировать себя мягче и дружелюбнее", - пишет газета. Так, премьер сказал, что после распада СССР США и Россия испытывают сильное взаимное притяжение. В интервью Путин также подкрепил свой имидж настоящего мужчины - рассказал в стиле Хемингуэя о том, как стрелял из арбалета в кита, пишет издание.

По данным газеты, популярность блога Янга сильно возросла, когда он стал рассказывать, что обожает Путина. Затем блогер через открытое письмо предложил Путину вместе поохотиться. Вскоре он вступил в переписку с пресс-атташе российского посольства и пиар-агентством Ketchum, представляющим интересы РФ. В начале весны Янгу сообщили, что Путин готовит ответы на его вопросы. Затем прислали текст интервью, который в Outdoor Life пришлось сократить почти на 3 тыс. слов.

"Не могу вам не сказать: теперь я его обожаю как никогда", - сказал Янг о Путине. Когда же журналисты упомянули о Медведеве, Янг замялся и попросил напомнить ему, кто это.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru