Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 мая 2011 г.

Джуди Демпси | The New York Times

Россия ждет от НАТО обещаний по противоракетной обороне

Россия жаждет гарантий со стороны НАТО, что никакие из систем ПРО, устанавливаемые альянсом в Европе, не будут направлены против нее, пишет The New York Times.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил после переговоров в Калининграде со своими коллегами из Германии и Польши, Гидо Вестервелле и Радославом Сикорским, что Россия хотела бы получить своего рода письменные гарантии от НАТО, что ракеты не будут представлять угрозы для России.

"Россия в прошлом угрожала разместить свои ракеты в Калининградской области - на небольшой территории с населением почти в миллион человек, зажатой между двумя странами Евросоюза, Польшей и Литвой, в ответ на планы НАТО по размещению элементов противоракетного щита в Восточной Европе", - напоминает автор статьи Джуди Демпси.

Президент США Барак Обама, который посетит Польшу на этой неделе, намерен установить там ракеты Patriot, но не ту противоракетную систему, которую собиралась установить администрация Джорджа Буша. Решение Обамы об изменении стратегии было связано не только с затратами, но и со стремлением "перезагрузить" отношения с Россией, говорится в статье.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru