Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 мая 2011 г.

Лена Якат | Süddeutsche Zeitung

Эксцентричное завещание

Об эксцентричном завещании американского миллионера Веллингтона Бёрта, умершего 92 года назад, говорится в статье, опубликованной в немецкой Süddeutsche Zeitung. Документ содержит одно необычное условие: завещание должно быть приведено в исполнение только по прошествии 21 года после смерти последнего из его внуков, который родился при жизни Бёрта. Речь идет о внушительной сумме - 100 млн долларов.

Объявленный срок, пишет автор статьи Лена Якат, истек 21 ноября прошлого года. В настоящее время на наследство претендуют двенадцать потомков Бёрта.

Судья Макгрейв из штата Мичиган, у которого в производстве находится дело о наследстве Бёрта, рассказал корреспонденту издания, что наследники и их адвокаты, просовещавшись три дня, нашли решение, устраивающее все заинтересованные стороны. Каждый из потомков Бёрта - младшему из которых 19 лет, а старшему 94 года - получит от 5 до 15 млн долларов.

Состояние Бёрта, приводит справку издание, в свое время уступало в Мичигане только состоянию Генри Форда. Первые свои деньги будущий мультимиллионер сделал на лесе, но настоящего богатства достиг в горнорудной промышленности. В течение жизни Бёрт неоднократно изменял свое завещание в зависимости от текущих симпатий и антипатий.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru