Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 мая 2011 г.

Кристина Лэм | The Sunday Times

У "морских котиков" был секретный справочник по логову бен Ладена

Американские спецназовцы, участвовавшие в ликвидации бен Ладена, имели при себе "карманные справочники с указанием имен, возраста и местонахождения" членов семьи "террориста номер 1". Экземпляр этого документа был найден в особняке и попал в распоряжение The Sunday Times. Находка "спровоцирует новые вопросы относительно того, как бен Ладена выследили", пишет Кристина Лэм. По ее словам, "подробность" справочника "наводит на мысль, что у ЦРУ мог быть агент в особняке". В нем описывается даже одежда, которую обычно носил лидер "Аль-Каиды".

"Опираясь на многолетний опыт работы в разведке, я думаю, что информацию мог выдать кто-то изнутри. Если бы у американцев не было точной информации, они бы не пошли прямиком в ту комнату, в которой находился бен Ладен", - прокомментировал ситуацию министр внутренних дел и бывший глава Федерального следственного управления Пакистана Рехман Малик. "Возможно ли, что источник был внутри? Да. Но также возможно, что это результат скрупулезного составления информационной мозаики", - полагает отставной сотрудник ЦРУ Гленн Карл.

Также сообщается, что две старшие жены винят в "предательстве" бен Ладена другую его жену, уроженку Йемена Амаль: по их мнению, она либо снабжала американцев информацией, либо позволила отследить себя до особняка в Абботтабаде.

Источник: The Sunday Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru