Архив
Поиск
Press digest
11 августа 2020 г.
23 мая 2011 г.

Марк Франкетти | The Sunday Times

Путин вступил в конфронтацию со своим кремлевским протеже

Российский премьер-министр Путин решил баллотироваться в президенты в будущем году, и потому возможна борьба за власть с Медведевым, утверждает The Sunday Times, ссылаясь на "высокопоставленные источники". "Источники говорят, что недавняя критика, прозвучавшая из уст Медведева, вызвала у Путина подозрения", - пишет журналист Марк Франкетти.

"Путин будет баллотироваться в президенты. Он принял окончательное решение. Слухи, что он все еще взвешивает варианты, неверны", - сказал изданию неназванный источник. "Между Медведевым и Путиным нарастает напряженность. В стане Путина считают, что Медведев начал вести себя слишком надменно и хочет бросить ему вызов. Путин начал сомневаться в его лояльности", - цитирует газета слова источника.

"Как говорят, президент раздосадован тем, что и в России, и за границей его воспринимают как "хромую утку". Второй срок даст ему власть осуществлять более либеральную программу по расширению политической свободы и глобальным судебным реформам в противоположность Путину, который слывет авторитарным правителем", - говорится в статье.

"Оба - и Путин, и Медведев - видят себя в качестве следующего президента России", - сказал изданию другой источник в Кремле. Это классический случай, когда ученик пытается превзойти учителя, полагает он. "В лагере Путина считают, что Медведев сделался слишком самонадеянным, а президент и его люди говорят, что старику пора на пенсию", - добавил источник.

"Поймите правильно: Медведев - впечатляющий лидер, и если он останется у власти, это будет хорошая новость для России. Соперничество с Путиным реально, но оба слишком умны, чтобы ввязываться в некрасивый личный конфликт. Разница проста: Путин может попросить Медведева уступить дорогу. И тот согласится, пусть даже скрепя сердце. Но Медведев не может воспрепятствовать возвращению Путина. А Путин хочет вновь стать президентом", - сказал изданию неназванный источник в Кремле.

Источник: The Sunday Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru