Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 мая 2011 г.

Ален Журден | Tribune de Genève

Женева станет предвыборной площадкой для Путина

Участие премьер-министра России Владимира Путина в 100-й сессии генеральной ассамблеи Международной организации труда, которая пройдет с 1 по 17 июня в Женеве, станет настоящим событием, пишет Tribune de Genève. 15 июня Владимир Путин должен выступить на сессии с речью, содержание которой не афишируется. Сессия МОТ будет отчасти посвящена влиянию мирового финансового кризиса на занятость. Владимира Путина ожидают в Женеве накануне, 14 июня. "На данный момент программа его пребывания неизвестна. Известно только, что эта поездка в Женеву тесно связана с предвыборными планами премьер-министра", - отмечает корреспондент Ален Журден.

"Уже несколько недель Владимир Путин пытается укрепить свою репутацию государственного деятеля международного масштаба. В последние недели бывший глава Кремля получает знаки поддержки и одобрения из Европы и бывших сателлитов СССР. Эти выражения искренней симпатии случайными не назовешь", - полагает обозреватель.

"В Женеве Владимир Путин получит возможность выступить. То, что он скажет, будет адресовано как международному сообществу, так и российским избирателям. Для Женевы, цепляющейся за роль центра мирового управления, этот визит - подарок судьбы. Ведь после избрания Барака Обамы позиции США внутри ООН серьезно укрепились", - пишет Журден.

Своим участием в сессии МОТ Путин демонстрирует интерес к Женеве как площадке для сотрудничества и диалога. "Воспользуется ли он этой возможностью, чтобы поднять вопрос о разоружении? 18 мая его соперник Дмитрий Медведев предупредил, что Россия может выйти из договора по СНВ, если не будет найдено соглашение по американской ПРО в Европе. Добавит ли что-нибудь к этому заявлению Владимир Путин, чтобы ознаменовать свое возвращение на международную арену, не напугав при этом будущих партнеров? С уверенностью можно утверждать, что у российского премьер-министра есть все основания, чтобы чувствовать себя в Женеве уверенно. У него здесь много друзей, в частности, новый генеральный директор ООН, казах Касым Жомарт Токаев, кандидатуру которого на этот пост поддержала Россия", - заключает автор.

Источник: Tribune de Genève


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru