Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 мая 2011 г.

Уильям Добсон | The Washington Post

"Дочь диктатора" провела день в суде

Французский суд начал слушания по делу Лолы Каримовой-Тилляевой, дочери президента Узбекистана, против новостного веб-сайта Rue89, опубликовавшего в прошлом году статью, в которой ее назвали "дочерью диктатора", пишет Уильям Добсон в блоге The Washington Post.

Каримовой-Тилляевой, которая занимает должность постпреда Узбекистана в ЮНЕСКО, очевидно, не понравились сделанные в статье заявления, что ее работа в структуре ООН является довольно прозрачной попыткой "обелить имидж ее страны" в глазах Запада.

"Вероятно, ни у кого из детей Ислама Каримова нет особого опыта обращения к судебной системе. Если бы кто-то в Узбекистане написал статью, подобную той, которая разгневала Каримову-Тилляеву, автор был бы просто арестован, а издание закрыто. Так что в своем гневе она не подумала как следует, чем может обернуться подобное дело против Rue89 во французском суде. Потому что теперь в ходе процесса этот французский ответчик намеревается доказать, что узбекский президент Каримов действительно является диктатором. Возможно, дочь Каримова руководствовалась стремлением защитить свой имидж или репутацию своего отца, но, по сути, теперь он оказался под следствием", - пишет автор.

"Я полагаю, что у этой дочери диктатора теперь надолго пропадет желание связываться с судами во Франции и где бы то ни было еще", - заключает автор.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru