Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 мая 2011 г.

Грегори Уайт | The Wall Street Journal

Российский медиамагнат поддержал Путина

Как пишет в блоге на сайте The Wall Street Journal Грегори Уайт, российский миллиардер Александр Лебедев, "известный бескомпромиссностью своих политических взглядов и поддержкой оппозиционных СМИ", хотя прежде и "не замеченный в открытой критике Путина", в пятницу заявил о намерении отойти от бизнеса и поддержать "Общероссийский народный фронт" во главе с российским премьером. В интервью "Интерфаксу" пресс-секретарь Путина это намерение одобрил.

Несколькими днями ранее Лебедев опубликовал, а затем, сославшись на "ошибку", удалил из своего блога "нелицеприятное 15-минутное видео", из которого следовало, что "более половины российских банков - это всего лишь "лавочки для отмывания денег", которые нередко крышуют высокопоставленные сотрудники из ФСБ и Центробанка", - говорится в статье.

В телефонном интервью Лебедев отмел предположение, что эти шаги отражают некий "сдвиг" в его политической позиции: "Мне некоторое время назад захотелось бросить бизнес. Деловой климат не очень хороший... Я не считаю возможным оставаться в банковском бизнесе. В течение двух месяцев я намерен оставить это поле и стать обычным гражданином, заняться гражданской деятельностью. Зачем заниматься бизнесом, если делать это приходится в условиях борьбы с ФСБ".

Относительно своего интереса к "Всероссийскому народному фронту", он сказал следующее: "Я человек наивный, я думаю, что фронт будет бороться с коррупцией". Читатели блога Лебедева "раскритиковали его за то, что продался", отмечает Грегори Уайт.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru