Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 мая 2011 г.

Линн Коуэн | The Wall Street Journal

Российская интернет-компания возглавит серию IPO

На этой неделе на американском фондовом рынке произойдет восемь IPO, но одна компания особенно выделяется на общем фоне - это российская поисковая система Yandex, пишет The Wall Street Journal.

Акции интернет-компаний сейчас пользуются повышенным спросом, особенно после "звездного" IPO LinkedIn Inc. на прошлой неделе, в первый день которого акции повысились в цене в два раза. И хотя Yandex, в отличие от LinkedIn, не является социальным СМИ, он может похвастаться выгодной позицией по сравнению с другими поисковыми системами: в России он значит больше, чем Google Inc.

"Занимая 64% российского рынка против 22%, занимаемых Google, Yandex обладает большим влиянием в России - одной из немногих стран Европы, в которой не доминирует американская поисковая система, управляющая русскоязычным сайтом с 2001 года", - пишет автор статьи Линн Коуэн.

Yandex, который также является крупнейшей в России интернет-компанией по объему выручки, стал прибыльным с 2003 года. В первом квартале его чистая прибыль выросла на 62% до 29 млн долларов и в 2010 году составила 134 млн долларов, увеличившись на 90%. Yandex намеревается привлечь свыше миллиарда долларов во вторник путем размещения на Nasdaq под символом YNDX.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru