Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 мая 2012 г.

Фред Уэйр | The Christian Science Monitor

Новый российский кабинет укомплектован сторонниками Путина

В Москве появилось новое правительство, а также новая администрация Кремля, пишет The Christian Science Monitor. Лица большинства чиновников наблюдателям знакомы - это доказавшие свою преданность сторонники президента Владимира Путина, недавно прошедшего инаугурацию, отмечает Фред Уэйр.

"Эксперты полагают, что бывший президент и новый премьер-министр Дмитрий Медведев, который каждый шаг во время четырехлетнего пребывания в Кремле делал в тени Путина, почувствует себя в изоляции в новом офисе в Белом доме", - говорится в статье.

"Новое правительство будет полностью зависеть от Путина, его центром будет Кремль, и все ключевые фигуры сосредоточатся там, - полагает политолог Дмитрий Орешкин. - Люди возраста и круга Путина станут определять российскую политику на протяжении нескольких ближайших лет, у более молодого поколения, представленного Медведевым, будет меньше полномочий, оно не будет независимым и у него будет меньше перспектив".

"Явный посыл всех этих новых назначений состоит в том, что нового Путина не будет, вопреки надеждам многих", - утверждает Михаил Касьянов, занимавший пост премьер-министра в период первого президентства Путина, ныне лидер оппозиции.

По мнению Касьянова, "Путин не хочет ничего менять, он полагает, что все под контролем и у него всегда будет достаточно денег, чтобы прокормить народ, так что не стоит идти на риск реформ".



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru