Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 мая 2012 г.

Дамир Фрас | Frankfurter Rundschau

США боятся утраты ценностей: американская статистика рождаемости вызвала борьбу культур

"Через несколько десятилетий большинство населения в США уже не будет белым. Бюро переписи населения США впервые отметило, что 50,4% младенцев, рожденных в период между июлем 2010 и июлем 2011 года, имеют афроамериканское, латиноамериканское, азиатское или другое этническое происхождение", - сообщает Frankfurter Rundschau.

Правые блоггеры и обитатели форумов "переключились на обвинения того, кто сообщил новость", пишет автор. Они жалуются, что СМИ - например, The New York Times - уже в течение многих лет поддерживают иммиграционную политику, ведущую к росту влияния цветного населения. По их мнению, подобная редакционная политика ведет к потере таких традиционных американских ценностей, как трудолюбие, законопослушность и патриотизм.

Однако, сообщает автор, чернокожая журналистка Мэри Кертис в The Washington Post пишет, что нужно только взглянуть на список 500 самых богатых предприятий, чтобы увидеть, кто на самом деле обладает властью в стране. Во всяком случае, не иммигранты, пишет Кертис. Кроме того, пишет она, "если за одну ночь национальная идентичность США претерпела тектонический сдвиг, то я его просто проспала".

Источник: Frankfurter Rundschau


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru