Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 мая 2012 г.

Оливер Бильгер | Handelsblatt

Москва замерла

"Теперь вместо реформаторов за правительственным столом сидят технократы", - так Оливер Бильгер на страницах Handelsblatt описывает состав нового кабинета министров РФ.

"Медведев был слабым президентом, а теперь будет слабым премьером", - пишет Бильгер. По его прогнозам, "вряд ли ему удастся претворить в жизнь свою программу, включающую политику поощрения экономического роста, борьбу с коррупцией и приватизацию, - Путин будет держаться за собственную концепцию государственного управления экономикой".

По мнению Бильгера, решающую роль в этом будут играть люди из путинской свиты, включенные в состав правительства, например министр экономики Андрей Белоусов и первый вице-премьер Игорь Шувалов. "Сохранив на посту министра финансов Антона Силуанова, Путин оставляет за собой контроль над решениями в сфере финансовой политики", - отмечает автор.

Следование старому курсу отпугнет инвесторов, а страна остро нуждается в них для модернизации ряда отраслей. "Для финансирования обещаний, данных в ходе избирательной кампании, президенту понадобятся миллиардные суммы, не предусмотренные в бюджете. Бюджет сможет уравновесить только цена на нефть на уровне 150 долларов. В первом квартале бегство капитала резко усилилось", - говорится в статье.

Источник: Handelsblatt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru