Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 мая 2012 г.

Эмили Альперт | Los Angeles Times

Азербайджан, где проводится финал "Евровидения", столкнулся с критикой

Уличные акции протеста и стычки, хакерские атаки, негодующие заявления Ирана - такова реакция на проведение конкурса "Евровидение" в Азербайджане, сообщает в блоге на сайте Los Angeles Times журналистка Эмили Альперт. Пожалуй, на такое Азербайджан не рассчитывал.

"Правозащитные организации клянут Азербайджан за аресты участников мирных демонстраций, запугивание журналистов и незаконное выселение жителей накануне мероприятия", - говорится в статье.

"Когда еще нам представится шанс поднять шум? Только на "Евровидении" - в другое время никто на нас и внимания не обратит", - сказала в интервью Financial Times некая женщина, которая, по данным газеты, была изгнана из своего дома в Баку.

Тем временем Иран, обвиняющий Азербайджан в укрывательстве израильских шпионов, отозвал своего посла. Возможно, это решение также связано со слухами, что в последние дни конкурса состоится гей-парад.

В апреле хакеры атаковали сайты "Евровидения", причем, по некоторым сведениям, в одном случае они вывесили на сайте фото убитого журналиста Рафига Таги.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru