Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 мая 2012 г.

Эллен Барри | The New York Times

На посты в Кремле выбраны хорошо знакомые наперсники

"Во вторник, представляя свой кремлевский кабинет, президент Владимир Путин дал понять, что власть в ближайшие шесть лет будет сосредоточена в его руках и что он не уступил требованиям оппозиции ввести новые фигуры в высшие эшелоны власти", - пишет обозреватель The New York Times Эллен Барри.

"В президентской администрации Путина - органе, чье влияние достигает всех уголков страны, - будут доминировать его наперсники, окружавшие его на протяжении десятилетия, включая нескольких ветеранов разведки и служб безопасности", - отмечает Барри.

Группа особенно непопулярных министров смещена с правительственных постов, что свидетельствует о том, что власти прислушались к недавним призывам наказать чиновников за коррупцию и неэффективную работу, но большинство из них получит новые должности помощников и советников президента, говорится в статье.

Бывший министр финансов Алексей Кудрин, ушедший из правительства в прошлом году, сказал в интервью по радио, что новая конфигурация предполагает, что Путин отходит от прежней модели "тандема" с Дмитрием Медведевым и возвращается к высокоцентрализованному стилю, присущему двум его первым президентским срокам.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru