Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 мая 2012 г.

Андре Баллен | Der Standard

Медведевский кабинет замов

"Правительство расширилось на два министерства, на 15 постов из 21 пришли новые люди, на должности вице-премьеров назначены Аркадий Дворкович и Ольга Голодец. Однако первое впечатление обманчиво. Во многих случаях заместители министров просто заняли посты своих бывших начальников. У девяти новых министров уже есть опыт участия в правительстве во втором ряду", - пишет Андре Баллен для Der Standard.

"Особенно в сфере экономики Медведеву будет трудно провести обещанные реформы. Многие ключевые посты заняли креатуры из свиты Владимира Путина", - сообщает Баллен, в первую очередь имея в виду вице-премьеров Игоря Шувалова, Дмитрия Козака и Дмитрия Рогозина. Кроме того, по словам Баллена, возросло влияние министерства финансов.

"Задача правительства осложняется еще и тем, что многие бывшие министры в ходе рокировки между Медведевым и Путиным перешли в Кремль и продолжают оказывать влияние оттуда. Бывший вице-премьер Игорь Сечин, считающийся одним из самых непримиримых противников Медведева, станет председателем правления "Роснефти", - сообщает Баллен.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru