Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 мая 2012 г.

Кейт Уэгстефф | Time

Ученые научились выливать кетчуп из бутылки

По данным компании-производителя Heinz, ее фирменный кетчуп выливается из фирменной стеклянной бутылки со скоростью 0,028 мили в час, сообщает Time. Это страшно медленно, полагает журналист Кейт Уэгстефф.

Но теперь достигнут прорыв: аспирант Массачусетского технологического института (MIT) Дейв Смит и его соавторы - инженеры и специалисты по нанотехнологиям - создали LiquiGlide. "Это такая структурированная жидкость: твердая, как твердые тела, но скользкость у нее, точно у жидкости", - пояснил Смит.

Если покрыть чудо-материалом внутренние стенки бутылки, жидкое содержимое - хоть кетчуп, хоть майонез - будет легко вылить. Изобретение заняло второе место на конкурсе в MIT.

Источник: Time


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru