Архив
Поиск
Press digest
10 декабря 2018 г.
23 мая 2013 г.

Редакция | Focus

Путин тайно построил в Кремле вертолетную площадку

В скором времени президент России Путин будет добираться до места работы на вертолете, что позволит существенно разгрузить плотный московский трафик. Ведь пока что, как известно, ради проезда главы государства в российской столице нередко перекрывают ее главные магистрали. Своей пересадкой на вертолет, пишет немецкий журнал Focus, российское руководство хочет доказать, что оно действительно серьезно заботится о народе. Однако путинский "воздушный трюк", говорится далее, уже успел разозлить ЮНЕСКО.

Все дело в том, поясняет ученый секретарь совета по наследию Союза архитекторовРоссии Ирина Зайка, что Кремль включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО, а потому "согласно конвенции по сохранению всемирного культурного наследия, информация о любом изменении на территории памятника, находящегося под охраной ЮНЕСКО, должна поступать в Центр всемирного наследия". Москва же даже не поставила его в известность, что в историческом Тайницком саду появится вертолетная площадка стоимостью в 5 млн евро". "ЮНЕСКО впервые узнало об этом только сейчас", - заявил представитель организации. И это притом, подчеркивает издание, что администрация Кремля готовилась к этому проекту в течение целого года.

Теоретически, заключает Focus, Кремлю, включенному в список еще в 1990 году, грозит занесение в список "Наследие под угрозой" или даже лишение нынешнего статуса. Однако эксперты считают, что переговоры по этому вопросу затянутся на годы, да и для самой ЮНЕСКО Россия необходима в качестве спонсора.

Кстати, архитекторы опасаются, что из-за вибраций, вызванных тяжелыми вертолетами "Ми-8", на которых будет летать Путин, может быть нанесен вред историческим зданиям.

Источник: Focus


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru