Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 мая 2013 г.

Марк Адоманис | Forbes

Рейтинг Путина все еще держится на прежнем уровне

"Пока Левада-Центр не закрыли, стоит подчеркнуть его великолепную работу по отслеживанию рейтинга Путина", - так начинает свою статью обозреватель Forbes Марк Адоманис. В апреле 2013 года 63% россиян - столько же, сколько в декабре 2011 года - одобрили работу Путина на его посту.

Правда, с конца 2010 года очевидна тенденция к понижению. Автор заключает: а) "популярность Путина значительно ослабела", б) "нельзя вернуться в те счастливые дни нефтяного бума, когда его рейтинг часто зашкаливал до уровней, характерных для Ким Чен Ира".

Западная пресса твердит, что популярность Путина стремительно падает. Адоманис возражает: судя по цифрам, за последние полтора года число сторонников и противников Путина остается "поразительно неизменным". Упрощенные теории разбиваются о реальность.

Обозреватель советует политикам и просто любопытствующим "следить за тем, что происходит в России на самом деле, а не за тем, что может случиться однажды в будущем".

На данный момент рейтинг Путина статичен. Сам Адоманис считает: "это знак, что стратегия "ждем, пока Россия рухнет" не особенно удачна", но не навязывает свою точку зрения.

Источник: Forbes


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru