Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 мая 2013 г.

Конал Уркухарт | The Guardian

Нападение в Лондоне: свидетельство очевидца

Корреспондент The Guardian Конал Уркухарт взял интервью у Ингрид Лойа-Кеннет, которой удалось поговорить с нападавшими, прежде чем их арестовала полиция.

По словам женщины, она ехала на встречу со своими детьми, которые должны были проводить ее на автовокзал, когда автобус, на котором она ехала, вдруг притормозил, и она увидела лежащее на дороге тело и разбитую машину неподалеку от него. Поскольку у нее были навыки оказания первой помощи, она вышла из автобуса, чтобы помочь.

Лицо лежащего человека было накрыто курткой, пульс не прощупывался. "Я не видела лица мужчины, но никаких признаков того, что ему пытались отрезать голову, тоже не заметила, - рассказывает Лойа-Кеннет. - Я не увидела на нем ничего, что выдавало бы в нем военнослужащего".

Затем, по словам женщины, к ней подошел чернокожий парень с револьвером в одной руке и тесаком в другой, который сказал ей не приближаться к телу. Лойа-Кеннет не испугалась его, потому что он не был в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и производил впечатление адекватного человека, говорится в статье. Мужчина объяснил свой поступок тем, что убитый служил в британской армии и нес ответственность за гибель женщин и детей в Ираке и Афганистане. На вопрос, что он собирается делать дальше, убийца ответил, что нападет на полицейских, которые приедут его задерживать. В общей сложности женщина проговорила с ним около 5 минут, после чего он пошел говорить еще с кем-то из толпы зевак.

Тогда Лойа-Кеннет решила побеседовать с его сообщником, который вел себя гораздо тише и скромнее. "Я спросила, не хочет ли он отдать то, что у него в руке - это был нож, но я не хотела произносить это слово, - цитирует ее журналист. - Он не согласился, и я спросила его: "Ты хочешь продолжить?" На что он ответил: "Нет, нет, нет", - цитирует издание. Разговаривая с убийцами, женщина хотела просто их чем-то занять, чтобы они не начали нервничать.

Затем Лойа-Кеннет увидела, что ее автобус тронулся, и она поняла, что скоро прибудет полиция, и поспешила на свое место. Уже из автобуса она наблюдала за тем, как прибывшие полицейские открыли огонь и ранили обоих нападавших.

"Я просто рада, что смогла сделать хоть что-то, чтобы предотвратить еще большие неприятности, - говорит Лойа-Кеннет. - Сейчас я чувствую себя нормально, но не исключаю того, что шок накроет меня позднее".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru