Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 мая 2013 г.

Обзор прессы | Inopressa

Société Générale прекращает полномочия обвиняемого в коррупции Владимира Голубкова и готовит массовые сокращения в "Росбанке"

СМИ продолжают обсуждать ситуацию вокруг событий в российском банке "Росбанк", принадлежащем Société Générale, и перспективы французской банковской группы в России.

"Российский филиал SocGen может сократить сотни рабочих мест в Москве" - так озаглавлена статья на сайте Bloomberg. Ссылаясь на информированные источники, пожелавшие сохранить анонимность, корреспонденты агентства Фабио Бенедетти-Валентини и Джейсон Коркоран сообщают о готовящихся массовых сокращениях сотрудников московского отделения "Росбанка" в рамках проводимых SocGen мероприятий по сокращению расходов. По информации агентства, к 2015 году французский банк надеется сэкономить 900 млн евро (1,16 млрд долларов).

Корреспонденты напоминают, что французскому банку принадлежат 82,4% акций "Росбанка", имеющего 700 отделений в 340 российских городах. За первый квартал 2013 года "Росбанк" принес Société Générale 39 млн евро чистой прибыли, что составляет примерно 4,6% от всей прибыли французской банковской группы за отчетный период.

Несмотря на то, что на прошлой неделе председатель правления российского банка был арестован по обвинению в коммерческом подкупе, руководство Société Générale подтвердило свою заинтересованность в российском рынке, который, по их мнению, обладает большим потенциалом развития.

Между тем Le Monde сообщает на своем сайте о том, что Société Générale начал процесс прекращения полномочий Владимира Голубкова.

В статье, озаглавленной "Société Générale смещает обвиняемого в коррупции председателя правления "Росбанка" журналисты издания цитируют распространенное банком заявление, где говорится, что "основой деятельности "Росбанка" является неуклонное следование строгим принципам деловой этики, а также слаженная работа менеджмента".

Газета напоминает, что Владимира Голубкова обвиняют в получении крупной взятки и что ему грозит до 7 лет лишения свободы. В настоящее время руководство банком осуществляют временно исполняющий обязанности председателя правления Игорь Антонов и председатель совета директоров, координатор Société Générale в России Дидье Огель, говорится в публикации.

"Росбанк" продолжает работать в обычном режиме. Данная ситуация не оказала влияния на банк ни в коммерческом, ни в финансовом плане", - успокаивает руководство банка вкладчиков и акционеров.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru