Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 мая 2013 г.

Корреспондент | La Stampa

Машаи исключен из списков кандидатов на пост президента. Ахмадинежад возмущен

Иранский президент обратился непосредственно к духовному лидеру Ирана Али Хаменеи с просьбой отменить решение Стражей конституции в отношении его предполагаемого преемника, пишет корреспондент газеты La Stampa.

"Набирает обороты иранская президентская гонка: выборы главы государства должны состояться 14 июня. После того, как Стражи конституции вычеркнули из списка кандидатов бывшего президента Акбара Хашеми Рафсанджани и протеже Махмуда Ахмадинежада Эсфандияра Рахима Машаи, Ахмадинежад обратился напрямую к Верховному духовному лидеру Али Хаменеи с просьбой изменить решение Стражей конституции в отношении своего родственника. Хаменеи - единственный, кто может просить Стражей отозвать решение в отношении кандидата, обвиняемого в теологическом уклонизме", - пишет издание.

"За Рафсанджани, в свою очередь, вступилась дочь основателя Исламской республики Рухоллы Хомейни Захра Мостафани. В Тегеране получили широкое распространение слухи о том, что Хаменеи назначил кандидатом Рафсанджани в противовес кандидатуре Машаи, вместе с которым Ахмадинежад хочет продлить собственное политическое влияние в ущерб наиболее консервативным кругам", - говорится в статье.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru