Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 мая 2013 г.

Андреа Торниелли | La Stampa

Ватикан раскрыл шесть подозрительных случаев отмывания денег

Ватикан намерен добиваться того, чтобы Банк государства действовал в соответствии с международными нормативами, пишет Андреа Торниелли в статье, опубликованной в газете La Stampa.

"В 2012 году, особенно в последние месяцы года, Управление финансовой информации Святого Престола (AIF) выявило шесть подозрительных случаев, связанных с отмыванием денег, имевших место в Ватикане, в частности в Банке Ватикана. Как следует из первого "Годового отчета о деятельности Управления финансовой информации и деятельности по предотвращению отмывания денег и финансирования терроризма", представленного вчера утром директором Управления швейцарцем Рене Брульхартом: "То, что сигналов о нарушениях стало больше, является подтверждением того, что система проверок начала функционировать", - пишет издание.

"В докладе также говорится, что в прошлом году было зарегистрировано почти 2,4 тыс. денежных переводов на сумму более 10 тыс. евро. Это означает, что 2380 человек въезжали или покидали Ватикан, декларируя наличие у них денег или ценных бумаг на сумму более 10 тысяч евро", - пишет автор статьи.

Рене Брульхарт подчеркнул, что его Управление намерено сотрудничать с итальянскими властями: "Банк Ватикана не является коммерческим банком, а Ватикан - налоговым раем. Святой Престол является надежным партнером в международной борьбе с отмыванием денег".

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru