Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 мая 2013 г.

Тьерри де Кабаррю | Le Nouvel Observateur

Доминик Веннер не станет "мучеником" движения против однополых браков

21 мая в Нотр-Дам-де-Пари покончил с собой один из идеологов французских правых радикалов Доминик Веннер. Чтобы избежать эскалации насилия, лидеры движения против однополых браков должны воспользоваться этим случаем, чтобы прекратить подстрекательства, считает колумнист Le Nouvel Observateur Тьерри де Кабаррю.

По мнению автора публикации, "радикальный интеллектуал" Веннер не станет первым мучеником "Манифестации для всех". Более того, его безумный поступок дает повод организаторам движения, более неспособным его контролировать, отказаться от борьбы, полагает обозреватель.

Закон об однополых браках можно приветствовать или проклинать, но он уже утвержден президентом страны и опубликован в правительственной газете Journal officiel. "Мне кажется, что зрелищное самоубийство Доминика Веннера в парижском соборе может заставить противников однополых браков, прежде всего католическую общину, прийти в себя", - надеется журналист.

Прежде всего, "как правые, так и левые должны немедленно выйти из оцепенения, охватившего их после безрассудного поступка этого экстремиста", который сумел добиться поставленной цели - дестабилизации французского общества.

Если внимательно читать блог Веннера, становится ясно, что для него не существовало других мер по спасению Франции от "извращения", от опасности нашествия исламистских орд и поругания традиционных институтов вроде семьи, кроме радикальных.

"Можно себе представить, как этот призыв к насилию будет воспринят слабыми духом людьми и неконтролируемыми объединениями, если никто, ни справа, ни слева, не вызовется распутать клубок этого безумного жеста, чтобы дать ему адекватную оценку", - предостерегает де Кабаррю.

26 мая после марша по улицам столицы лидеры движения "Манифестация для всех" Фрижид Баржо, Кристин Бутен и их товарищи должны ясно высказать свое отношение к трагической гибели Веннера, чтобы предотвратить возможный виток насилия, призывает де Кабаррю.

Источник: Le Nouvel Observateur


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru