Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 мая 2013 г.

Майкл С. Шмидт, Уильям К. Рэшбаум и Ричард Э. Оппел-мл. | The New York Times

Допрос, темой которого были Тамерлан Царнаев и тройное убийство, завершился смертельным исходом

В среду усилилась атмосфера загадочности вокруг нераскрытого тройного убийства, совершенного в пригороде Бостона 11 сентября 2011 года, отмечает The New York Times. Один из убитых был лучшим другом Тамерлана Царнаева, подозреваемого в бостонском теракте, отмечают журналисты Майкл С. Шмидт, Уильям К. Рэшбаум и Ричард Э. Оппел-мл.

В среду на допросе Ибрагим Тодашев, житель Орландо (Флорида), заявил, что он сам и Тамерлан Царнаев были причастны к убийству, совершенному в Уолтэме в 2011 году, а затем был застрелен после того, как предположительно попытался напасть на агента ФБР, пишет газета, ссылаясь на двух неназванных высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов США.

Газета приводит подробности со слов тех же источников: Тодашев два часа беседовал в своей квартире с полицейскими и сотрудниками ФБР, речь шла о Царнаеве, а также об убийстве в Уолтэме, штат Массачусетс. Один источник заявляет: Тодашев внезапно схватил какой-то предмет, "вспылил и кинулся" на агента ФБР. Агент получил незначительные травмы.

Авторы озадачены тем, что полицейские стреляли на поражение в человека, не имевшего огнестрельного оружия. Впрочем, один из источников пояснил: "Если на тебя кто-то кидается, а у тебя есть пистолет, но ты ничего не делаешь, то пистолет быстро будет введен в игру". По словам источников, Тодашев по их просьбе начал было записывать свое признание, но по неизвестной причине пришел в ярость. Так что своей подписи под письменным признанием он не поставил.

Издание также напоминает подробности тройного убийства: троим жертвам вспороли горло, трупы были обсыпаны марихуаной. Один из сотрудников правоохранительных органов описал дело так: "Тамерлан говорит: "У них есть наркотики". Они их ограбили. Тамерлан говорит: "Они могут меня опознать, давай их убьем". И они их убили".

Тодашев, как и Царнаев, был чеченцем по национальности. Мать Царнаева утверждает, что Тодашев не был близким другом ее сына, но раньше регулярно виделся с ним в Бостоне. "Почему они убивают этих детей без суда и следствия?" - вопрошает она.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru