Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 мая 2013 г.

Аликс Ван Бурен | La Repubblica

"Самопальный терроризм" угрожает Западу

Тарик Али, английский писатель пакистанского происхождения, встревожен новым терактом, совершенным молодыми мусульманами в Лондоне, пишет Аликс Ван Бурен в материале, опубликованном в газете La Repubblica.

"Я шокирован и глубоко встревожен случившимся. Никогда ранее на улицах Лондона не совершалось таких насильственных действий в отношении человека. Многие вам повторят то же самое, но, бьюсь об заклад, мало кто задастся вопросом о корнях этого нового "самопального" терроризма, демонстрирующего свое страшное лицо на Западе, от Европы до Соединенных Штатов", - говорит Тарик Али, британский писатель и режиссер пакистанского происхождения, занимающийся исследованием происхождения небывалого лондонского насилия, разрушающего мультикультурные отношения британского общества.

Отвечая на вопрос корреспондента издания о том, было ли убийство военнослужащего под крики "Аллах акбар!" на лондонской улице акцией двух безумцев или проявлением еще одной формы терроризма, писатель сказал: "Речь идет об ужасающем проявлении так называемого "самопального" терроризма: вероятнее всего, преступление было организовано группкой молодых людей, подогретых каким-то событием, которое и подтолкнуло их к совершению такой "зрелищной" акции. ... Речь идет о молодых людях, родившихся или выросших на Западе, выходцах из мусульманских стран, в которых американское или европейские правительства осуществляют военную интервенцию. Они мотивированы к действию тем, что они воспринимают как жестокость войны против их народов и их религии. В случае с чеченскими братьями Царнаевыми речь шла, по их словам, о поддержке, оказанной Америкой уничтожению Грозного русскими в ходе войны с террором. Мохаммед Мера во Франции говорил о массовых убийствах в Афганистане и условиях жизни палестинцев. Никто не знает истинных причин их действий, но при этом всегда присутствует неприязнь к войне, к которой теперь добавляется стремление к зрелищности", - говорит писатель.

"Вчера террористы снимали видео на месте преступления. Мы живем в эпоху, когда известность становится обязательной. В господствующей телевизионной культуре каждый хочет своего момента славы. Эти два парня, родившиеся и выросшие в Англии, демонстрировали гордость, они хотели показать всему миру, что именно они совершили этот ужасный акт и почему они его совершили. Как видите, мы вновь возвращаемся к войне, к политическому террору против солдата, террору, который становится ответным шагом против жестокости со стороны Запада в отношении мусульманских стран. (...) Европа должна оставить свои войны Америке. Она должна осознать, что на пространстве ЕС уже проживают 24 миллиона мусульман и что даже ничтожная их часть встанет на путь террора, пока продолжаются войны", - уверен писатель Али Тарик.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru