Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 мая 2013 г.

Макс Фишер | The Washington Post

Британский политик связывает кровавую драму в Лондоне с британской политикой в Сирии

Британский парламентарий Джордж Гэллоуэй прокомментировал инцидент в Лондоне, в результате которого погиб британский солдат, пишет The Washington Post.

"Тошнотворная жестокость в Лондоне - это то, чем мы платим за то, что люди такого же рода творят в Сирии", - написал он в "Твиттере", тут же спровоцировав спор. По его мнению, сирийские повстанцы и нападавшие в Вулвиче - "это последователи "Аль-Каиды". Отвратительные убийцы. Именно их мы вооружаем и им платим в Сирии".

Гэллоуэй, который выступает против решения его страны поддержать некоторые повстанческие группировки в Сирии, похоже, утверждает, что эти повстанцы сродни нападавшим в Лондоне. Хотя остается неясным, почему двое в лондонском районе Вулвич убили третьего, один из них позже сказал, с кровью на руках: "Единственная причина, по которой мы сделали это, состоит в том, что мусульмане умирают каждый день. Этот британский солдат - глаз за глаз, зуб за зуб".

Лидер Лейбористской партии Эд Милибэнд после недавней перебранки с Гэллоуэем дал понять, что постарается сместить его на следующих выборах.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru