Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 мая 2013 г.

Александр Коляндр | The Wall Street Journal

Медленный экономический рост может отсрочить затраты России на оборону

"Россия может отложить свою амбициозную программу военных затрат на фоне замедления темпов экономического роста, которое заставляет правительство пересмотреть свои планы по расходам, отметил министр финансов страны в среду", - сообщает The Wall Street Journal.

"Министерство ожидает сокращения поступлений от налога на прибыль организаций, поскольку на доходах компаний сказывается замедляющийся рост экономики", - отмечает автор статьи Александр Коляндр.

Российская программа закупки вооружений предусматривала затраты на новую военную технику примерно в 20 трлн рублей между 2011 и 2020 годами, напоминает издание.

Тем не менее, ее критиковали как слишком дорогостоящую и основанную на чересчур оптимистичных ожиданиях. Бывший министр финансов страны Алексей Кудрин лишился своего поста из-за того, что осудил резкое повышение затрат на оборону, говорится в статье.

В прошлом месяце Минэкономразвития уменьшило цифры своего прогноза экономического роста на 2013 год с 3,6% до более умеренных 2,4%, напоминает автор публикации.

Антон Силуанов также заявил, что сумма в резервном фонде страны не достигнет 5% ВВП в 2014 и 7% в 2017 году, как планировалось ранее.

"Тем не менее, Силуанов сообщил, что размер фонда достаточен, чтобы противостоять внешним шокам, в особенности падению цен на нефть", - отмечает издание.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru