Архив
Поиск
Press digest
20 ноября 2018 г.
23 мая 2014 г.

cpm./F.P./lock | Frankfurter Allgemeine

ХДС боится столкнуться с потерей голосов в Восточной Германии

Свежий опрос института исследования общественного мнения Infratest-Dimap показал снижение поддержки Христианско-демократического союза (ХДС) в Восточной Германии на 4 процентных пункта - с 38 до 34%, - тогда как на западе страны картина осталась неизменной. Региональное руководство партии полагает, что падение рейтинга связано с кризисом на Украине, передает Frankfurter Allgemeine.

Крымский кризис разделил восток и запад Германии, убеждена председатель отделения ХДС в Тюрингии Кристине Либкнехт, также занимающая пост премьер-министра этой федеральной земли. По словам генерального секретаря тюрингского ХДС Марио Фойгта, на востоке и западе по-разному воспринимают тему "войны и мира", что было заметно, например, по выборам 2002 года в бундестаг, на которых сказалась война в Ираке.

"Когда затрагивается украинская тема, я сразу же могу сказать, откуда тот или иной человек: с востока или с запада", - сказал генсек представительства ХДС в Мекленбурге - Передней Померании Винсент Кокерт. "Глубокий скепсис в отношении американцев и принципиально пророссийскую позицию" жителей востока он склонен объяснять тем, что эта часть Германии 40 лет жила при социализме. "Острая критика России здесь многим встала поперек горла", - резюмировал глава саксонского отделения ХДС Михаэль Кречмер.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru