Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 мая 2014 г.

Ричард Блэкуэлл | Globe and Mail

Человек Путина в Китае: Геннадий Тимченко

"Близкий помощник Владимира Путина - и мишень западных санкций - оказался главным действующим лицом в грандиозном расширении энергетических связей между Россией и Китаем", - передает The Globe and Mail.

"Несколько недель назад Геннадий Тимченко был назначен главой российско-китайского делового совета и сопровождал Путина в ходе его последней поездки в Китай. Он сообщил журналистам в Санкт-Петербурге в четверг, что Путин представил его китайским бизнесменам как "нашего человека в Китае", - пишет издание.

Возвышение Тимченко при подписании чрезвычайно важной сделки с Китаем показывает, что текущие санкции против отдельных лиц неэффективны и Россия фактически может игнорировать их во многих случаях, считает Ариэль Коэн, эксперт в Heritage Foundation (Вашингтон).

"Ларри Хэрман, юрист в сфере торговли в компании Herman & Associates (Торонто), утверждает, что он рассматривает назначение Тимченко на ключевую позицию как беспроигрышную игру в мировом масштабе, в которой Россия пытается показать, что Западу не хватает серьезных рычагов влияния", - передает автор статьи.

По сообщениям, Тимченко заявил, что он ожидает заключения новых крупных энергетических сделок с Китаем, причем в некоторых из них будет принимать участие газодобывающая компания "Новатэк", совладельцем которой он является, пишет издание.

"Помимо комментариев по Китаю он сообщил ИТАР-ТАСС на этой неделе, что собирается перевести все свои активы в Россию до конца 2014 года", - говорится в статье. Санкции заставили его ускорить переводы, заявил Тимченко, "поскольку зависеть от каких-то политических решений нам как бизнесменам не хотелось бы".

Источник: Globe and Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru