Архив
Поиск
Press digest
25 сентября 2020 г.
23 ноября 2005 г.

Джон Даймонд | USA Today

Это не секрет: ЦРУ ищет новобранцев

ЦРУ запустило масштабную программу, цель которой - разобрать завалы заявлений о приеме на работу и принять в свои ряды новобранцев, владеющих арабским, корейским и другими языками, отвечающими приоритетам национальной безопасности.

Еще пять месяцев назад претендентам, свободно владеющим арабским или корейским языком, приходилось долго ждать положительного ответа, если у них были родственники за границей, говорит директор ЦРУ Портер Госс.

Чтобы справиться с нехваткой специалистов, владеющих важными языками, и выполнить указание об увеличение на 50% количества аналитиков и оперативников, работающих за границей, Госс начал полную модернизацию системы набора сотрудников.

Сегодня вопросы, связанные с безопасностью, на рассмотрение которых раньше уходило 18 месяцев, решаются за недели, утверждает Бетси Дэвис, заместитель главы кадровой службы ЦРУ.

В прошлом году комиссия, созданная для расследования терактов 11 сентября, подвергла критике нехватку в ЦРУ лингвистов и долгий процесс получения допуска к работе с секретной информацией.

Службу внутренней безопасности ЦРУ давно беспокоит то, что через соискателей, имеющих связи за границей, может происходить утечка секретной информации. В результате таким кандидатам приходится ждать, пока управление проверяет их родственников и друзей.

Хотя Госса беспокоят возможные утечки, он говорит, что из-за столь длительных проверок ЦРУ теряло ценных кандидатов.

По словам Госса, его больше волнует то, что террористы убивают людей, чем то, что "какой-то террорист прочтет секретный доклад".

Даже после изменений между подачей заявления и приемом на работу проходит девять месяцев, говорит Дэвис.

Но и это не отпугнуло кандидатов, выстроившихся в очередь у стола ЦРУ на недавней ярмарке вакансий в нескольких кварталах от Университета Вирджинии.

На вопрос, сколько претендентов из примерно 100 соискателей в день станут шпионами, Дэвис отвечает: "Все, чьи заявления я смогу обработать".

Это большие перемены по сравнению с тем, что было десятилетие назад, когда закончилась холодная война, в ЦРУ шли сокращения и на секретную службу почти никого не брали.

В то время как управление набирает новых оперативников, его новые проблемы выявляются в разговорах со студентами.

"Я хотела бы в течение нескольких лет, примерно два года, делать что-то совсем не похожее на юридический факультет", - говорит студентка четвертого курса Анна Ли. Она владеет корейским языком, очень важным в свете опасений по поводу северокорейской ядерной угрозы. Но через два года в ЦРУ она станет лишь начинающим аналитиком. Если она решит стать тайным агентом, через два года она, возможно, еще не будет готова к первой командировке за рубеж. ЦРУ нужны такие люди, как Ли, но не на два года, а на 20 лет.

Кампания ЦРУ включает в себя активную рекламу, более 800 мероприятий в год и около 200 сотрудников, занимающихся исключительно поиском новобранцев. Кампания балансирует на грани между предложением увлекательной карьеры и обеспечением того, чтобы соискатели не путали ЦРУ с тем, что они видят в кино.

"Честность требует от нас развенчания мифов, - говорит Госс. - Вы не будете Джеймсом Бондом, поступив на работу в ЦРУ, и через пять лет не будете ездить в Aston Martin (автомобиль, принимавший участие в съемках двух фильмов из эпопеи о Джеймсе Бонде: Goldfinger ("Золотой палец") и Thunderball ("Шаровая молния") в 1964 и 1965 годах соответственно. - Прим. ред.) с красоткой по Ривьере".

Некоторые студенты говорят, что занятия отнимают слишком много времени и они не успевают следить за новостями о ЦРУ. Они получают информацию об управлении из фильмов и таких телепрограмм, как "Alias" и "24" (телесериалы 2001 года о жизни американских спецслужб. - Прим. ред.).

"Это выглядит интересно, - говорит Иминг Ву, студент четвертого курса, изучающий в Вирджинии сравнительное литературоведение. - Я хотел бы знать тайны, стоящие за происходящим, и почувствовать силу, которую дает знание этих тайн".

Задачу рекрутеров осложняет необходимость найти оперативников, владеющих арабским языком или языками, на которых говорят во многих странах Азии.

"Данные переписи свидетельствуют о том, что 1,6% американцев дома говорят на этих языках, - отмечает Дэвис. - Сколько из них имеют дипломы? Очень мало". Примерно 27% соискателей утверждают, что свободно владеют как минимум одним иностранным языком, но эти языки редко требуются в войне с терроризмом.

Администратор ЦРУ Стефани Дейнс Смит говорит, что в результате только что завершившейся модернизации администратор, нажав на клавишу компьютера, может найти всех сотрудников, владеющих, например, арабским или пуштунским языком, находящихся дома и за границей.

Но ЦРУ нужно больше аналитиков и оперативников, владеющих важными языками, говорит бывший спикер палаты представителей Ньют Гингрич, который регулярно консультирует Белый дом по вопросам национальной безопасности.

"Менее 10% наших аналитиков по Северной Корее свободно владеют корейским языком", - говорит Гингрич. По его мнению, с 40% аналитиков следует расторгнуть контракты.

Госс также велел пересмотреть графики назначений, поскольку агентов в регионе нередко сменяют как раз тогда, когда они становятся эффективными. Он может также одобрить повышение зарплаты людям, владеющим важными языками, и продлить сроки командировок.

По словам Госса, он был в ужасе, когда узнал, что кандидаты месяцами, а иногда и годами ждут ответа от ЦРУ.

"Эта система была неэффективной, - говорит Госс.- Она поразила меня, когда я пришел сюда".

Члены комиссии по расследованию терактов 11 сентября были ошеломлены, когда узнали от Госса и его предшественника Джорджа Тенета, что подготовка нужного числа агентов, владеющих навыками, необходимыми для секретной работы, займет пять лет. В некоторых сферах, говорит Госс, ЦРУ опережает график. В других специальностях, особенно там, где нужны редкие языки, "мы достигли уровня в 5-10%".

ЦРУ стало работать лучше, говорит Госс, но "есть сложные аспекты, требующие времени. Наша организация требует жертвовать качеством жизни. Мы ищем особых людей, которые подходят для наших нужд. А это подразумевает агрессивный рекрутинг".

Кадровая информация ЦРУ является секретной, но эксперт Федерации американских ученых Стивен Афтергуд говорит, что, по его оценке, ЦРУ берет на работу более 2 тыс. человек в год.

Размышляя о перспективах на ярмарке вакансий, Дэвис указывает на Джоанну Пиит, которая пишет работу об ассимиляции исламских иммигрантов в Нидерландах, где она год училась. Дэвис уже говорила с ней и думает, что она придет в ЦРУ.

Хотя Пиит думает о карьере в международных организациях, например в ООН, она говорит: "Я очень сильно ощущаю себя американкой".

Она знает, что ЦРУ критикуют за промахи накануне терактов 11 сентября и войны в Ираке, но для нее это не обязательно негатив. "Там есть потенциал, - говорит Пиит. - Я очень верю в ЦРУ. Я не считаю его неэффективным".

Чтобы стать шпионом ЦРУ, надо:

- Пройти собеседования и проверки на детекторе лжи.

- Пройти проверки службы внутренней безопасности, занимающие до девяти месяцев.

- После принесения присяги провести 12-18 месяцев в Национальной секретной службе за границей.

- Обычная командировка длится три года.

Источник: USA Today


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru