Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 ноября 2011 г.

Никита Робер | Tribune de Genève

Эдуард Лимонов: "Моя борьба - это борьба народа против чекистов"

Швейцарская Tribune de Genève публикует интервью с Эдуардом Лимоновым, заявившим о своей готовности участвовать в президентских выборах в России, потому что считает это своим моральным долгом. "Я политик. Моя Национал-большевистская партия была запрещена в 2007 году. Я создал ее в 1990-е в разгар идеологической борьбы с либералами, пришедшими к власти при Борисе Ельцине. Теперь я вхожу в руководство незарегистрированного движения "Другая Россия", - отметил он. - Потому что при Владимире Путине речь уже не идет о том, чтобы бороться против либералов. Главной стала борьба народа против чекистов и олигархов. Наша цель - свободные выборы!" - приводит слова Лимонова издание.

Он подчеркнул, что не рассчитывает на поддержку других лидеров оппозиции, прошлый опыт сотрудничества с которыми был для него неудачным: "Они оказались трусами. Тем не менее, я защищал проект широкой коалиции оппозиции без идеологических ограничений. Я за то, чтобы выдвинуть единого кандидата в противовес власти. На прошлых президентских выборах все лидеры либеральной оппозиции хотели выдвинуть свои кандидатуры, сегодня - не хочет никто! Оппозиция пребывает в апатии. Это победа властей. А также победа малодушия", - сказал Лимонов.

Он рассказал, что 4 декабря в знак протеста оппозиция займет площади российских городов. "Очевидно, что 4 декабря меня арестуют", - сказал Лимонов. "Лидеры либеральной оппозиции отказались от этих манифестаций. Они испугались. Я остался один. Я - человек народа. Я привык к суровой и опасной жизни гораздо больше этих лидеров, выходцев из среднего класса", - сказал Эдуард Лимонов.

"В Египте и Тунисе были настоящие революции. Мы в России еще задолго до этих революций поняли, что надо проводить манифестации, чтобы сменить режим мирными средствами. Но в Ливии недовольство части народа было использовано Западом для свержения режима Каддафи. Сценарий повторяется в Сирии: это заговор, дело рук западных спецслужб. А вы, западные журналисты и интеллектуалы, очень самонадеянны. Посмотрите, во что превратился установленный вами порядок: это кровавая баня! Страны Запада - это людоеды. У них нет никакого права судить меня, работающего в России, такой жестокой стране", - заявил Лимонов.

Лимонов признался, что испытывает "злорадство" после публикации и успеха посвященной ему книги Эммануэля Каррера. "Во Франции интеллектуалы меня долгое время игнорировали, особенно после моего участия в войне на Балканах на стороне сербов. Для них я был неполиткорректным. Несмотря на это, сегодня я возвращаюсь к ним благодаря французскому писателю, которого приветствует эта элита. Для меня это что-то вроде реванша. Эта новая известность может оказать мне политическую услугу, особенно в России, где власть так враждебна ко мне", - отметил Лимонов.

Источник: Tribune de Genève


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru