Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 ноября 2011 г.

Associated Press | The Washington Times

США перестанут предоставлять России данные о вооруженных силах в Европе

Вчера США заявили, что прекратят предоставлять России данные об обычных вооруженных силах в Европе, сообщает агентство Associated Press в статье, опубликованной на сайте The Washington Times. Этот шаг предпринят после провала переговоров о возможной реанимации ДОВСЕ - соглашения, регулирующего численность и дислокацию живой силы и обычных вооружений, размещенных в Европе.

В 2007 году Россия приостановила выполнение обязательств по ДОВСЕ, но США и их союзники, согласно договору, продолжали предоставлять России данные о своих силах. "США решили приостановить сотрудничество, так как переговоры с Россией слишком затянулись", - говорится в статье. Ожидается, что европейские страны последуют примеру США.

США готовы возобновить обмен информацией, если Москва выполнит свои обязательства по ДОВСЕ, заявила официальный представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд. Она надеется, что контрмеры США побудят к возвращению за стол переговоров.

По мнению агентства, приостановление передачи информации - шаг скорее символический. "США и их союзники будут по-прежнему предоставлять те же данные другим участникам ДОВСЕ, в том числе Белоруссии - союзнице России", - поясняют авторы.

Разногласия вокруг ДОВСЕ обусловлены тем, что страны НАТО отказались ратифицировать обновленную версию от 1999 года, потребовав сначала вывести российские войска из Грузии и Приднестровья. Россия же полагает, что первая, ныне действующая версия ДОВСЕ после расширения НАТО устарела.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru