Архив
Поиск
Press digest
18 января 2021 г.
23 ноября 2011 г.

Уильям Молдин | The Wall Street Journal

Свидетели уверены: улюлюканья были адресованы именно Путину

Шум и ярость еще не смолкли после недавнего происшествия, когда московская публика устроила улюлюканья во время выступления Владимира Путина на поединке Федора Емельяненко с Джеффом Монсоном, пишет Уильям Молдин в блоге The Wall Street Journal.

"При всех противоречивых утверждениях очевидно одно: дар Путина очаровывать любую публику, от групп байкеров до руководителей банков с Уолл-стрит, в воскресенье почему-то покинул его", - отмечает автор.

Его пресс-секретарь заявил, что улюлюканья были адресованы не Путину, а проигравшему Монсону. "Путинской партии "Единая Россия" очень важно сохранить популярный имидж Путина перед парламентскими выборами, особенно сейчас, когда рейтинги понизились", - пишет автор.

Но, несмотря на заявления о том, что публика освистала Монсона, два человека, присутствовавшие на матче и опрошенные The Wall Street Journal, сказали с уверенностью, что улюлюканья предназначались именно Путину, хотя их причина была другой.

Оба свидетеля заявили, что Путин не был освистан сразу, когда было объявлено о его прибытии. Сердечное приветствие в адрес премьер-министра могло свидетельствовать о том, что протесты не являлись выражением политического недовольства.

Аналитик рынка облигаций Искандер Абдуллаев, сидевший близко к рингу, сказал, что улюлюканья раздались "с самых дальних рядов, где места самые дешевые". Эти преданные болельщики, часами ожидавшие, пока Емельяненко закончит бой и обратится к своим поклонникам, были, возможно, разочарованы, когда Путин взял микрофон, потому что "просто хотели услышать выступление Федора".

Другой свидетель, пожелавший остаться неизвестным, сказал, что улюлюкали всего 50-100 человек. По его мнению, это могло быть запланированной провокацией оппонентов Путина.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru