Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 ноября 2011 г.

Дэвид Кроуфорд | The Wall Street Journal

Горбачев осудил авторитаризм

Во вторник Михаил Горбачев заявил в интервью The Wall Street Journal, что парламентские выборы 4 декабря не будут справедливыми. Горбачев отметил, что в 2000 году считал авторитарное правительство необходимым для объединения России, пишет журналист Дэвид Кроуфорд. "Тогда он не воспринял всерьез тревоги французского коллеги, что для Путина такая тактика "войдет в привычку", - говорится в статье.

Однако теперь Горбачев заявил: кремлевская "привычка" управлять авторитарно - это нечто несомненно реальное и очень опасное. "Мы в России вынуждены вести серьезную борьбу за укрепление демократии, обеспечение честных выборов, независимость судебной системы и многое другое", - сказал он.

По мнению Горбачева, официальные цифры явки на парламентские выборы и результаты голосования будут установлены заранее. "Выборы не будут справедливыми", - сказал он.

Демократия должна созидаться внутри России, без вмешательства иностранных держав, подчеркнул Горбачев. "Он добавил, что российские избиратели должны воспользоваться своим правом голоса так, как он сам, - чтобы отвергнуть "Единую Россию", - говорится в статье. О "Яблоке" Горбачев сказал: "Это моя партия", хотя и заявил, что не будет посвящать журналистов в свои личные политические пристрастия.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru