Архив
Поиск
Press digest
22 августа 2019 г.
23 ноября 2012 г.

Редакция | Der Spiegel

Россия против размещения натовских ракет в Турции

Россия, являющаяся одним из важнейших союзников и поставщиков оружия в Сирию и неоднократно использовавшая свое право вето для блокировки резолюции, осуждающей режим Башара Асада, выступает против размещения систем ПВО НАТО класса Patriot на турецко-сирийской границе, сообщает Der Spiegel.

Как известно, официальная Анкара еще в среду запросила у руководства Североатлантического альянса о такой возможности в связи с не прекращающимся уже несколько месяцев обстрелом, ведущимся с сирийской территории. Германия, одна из трех европейских стран, обладающих системами подобного класса, уже выразила свою готовность поддержать Турцию. Соответствующее решение Бундестаг должен будет принять в декабре, сообщает издание.

Размещение систем противовоздушной обороны будет, как заявил президент Турции Эрдоган, носить "чисто оборонительный характер". По заверению турецкого лидера, данное вооружение не будет использоваться в гражданской войне, бушующей в Сирии, а всего лишь служить "деэскалации конфликта в регионе и созданию бесполетной зоны в воздушном пространстве Сирии", говорится в статье.

Между тем, как заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков новостному агентству "Интерфакс", размещение самых новейших ракет Patriot (РАС-3) приведет к "дальнейшей эскалации конфликта": "Международному сообществу следовало бы вместо военной помощи искать политическое решение".

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru